最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

泸州老窖集团有限责任公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

泸州酒业,始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清,发展在新中国;与之一脉相承的泸州老窖集团是在明清36家古老酿酒作坊群的基础上发展起来的享誉海内外的百年老字号名酒企业和国有大型骨干酿酒集团。

泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜:

拥有我国建造最早(始建于公元1573年)、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群——1996年12月经国务院批准成为行业首家全国重点文物保护单位,2006年被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名录》;2012年11月泸州老窖作坊群再次入选《中国世界文化遗产预备名单》;2013年3月,泸州老窖1619口百年以上酿酒窖池、16家明清酿酒作坊及三大藏酒洞,一并入选全国重点文物保护单位,并入第四批保护名单。

“泸州老窖酒传统酿制技艺”作为川酒和我国浓香型白酒的唯一代表,于2006年5月入选首批“国家级非物质文化遗产名录”。泸州老窖也成为行业首家拥有“双国宝”的企业。

泸州老窖共拥有窖池10086口,其中百年以上老窖池1619口,为全球最大规模的酿酒老窖池群落。

泸州老窖以“让中国白酒的质量看得见”作为质量理念,在产品质量上永远精益求精,生产高品质的国窖1573、泸州老窖特曲、百年泸州老窖等产品。其中,泸州老窖特曲于1915年获巴拿马太平洋万国博览会金奖,1952年获评首届中国四大名酒,并成为唯一蝉联五届“中国名酒”称号的浓香型白酒,被誉为浓香型白酒的典型代表。

近年来,公司加快基础设施、技术设施、人才体系和管理体系建设,使原酒库存规划增长到20万吨、现代化包装加工能力已达到50万吨——通过泸州酒业集中发展区建设可达100万吨;拥有“中国酿酒大师”3名、正高级工程师6名、享受国务院特殊津贴专家8名、四川省学术和技术带头人3名、博士15名、硕士100余名,同时培养包括国家级白酒评委、酿酒高级技师、技师在内的技能型人才数百名——人才优势行业领先,实力雄厚的管理人才队伍、科技人才队伍和营销人才队伍,共同构成“泸州老窖人才乐园”。

泸州老窖集团旗下拥有泸州老窖股份有限公司、泸州酒业集中发展区有限公司、华西证券有限责任公司、龙马兴达小额贷款股份有限公司、泸州市商业银行、四川中国白酒产品交易中心有限公司、泸州老窖房地产开发有限公司、泸州红高粱现代农业开发有限公司、四川优派科技有限公司、泸州老窖智同商贸股份有限公司、泸州老窖养生酒公司、泸州老窖集团(香港)投资有限公司等一大批在行业内颇具实力和影响力的骨干子公司。泸州老窖集团业态涵盖三大产业,分别为:一产——泸州老窖现代农业示范区;二产——泸州老窖股份有限公司和中国白酒金三角产业园;三产——华西证券、泸州市商业银行、龙马兴达小额贷款等金融产业。

泸州老窖集团在发展中实施“双品牌塑造、多品牌运作”的品牌战略;致力于打造以泸州老窖集团为主体的中国最大的白酒产业园——中国白酒金三角产业园,布局“一园三基地一中心”——成品酒基地、酿酒基地、总部基地、中国白酒文化旅游中心,其中,中国白酒文化旅游中心以国窖广场、中国白酒主题文化公园为核心,以成品酒基地的品牌馆、酿酒基地的5A 级印象酒庄、总部基地的创意产业园共同构成;坚持“双轮驱动”,以酒业为核心,以传统制造业与资本运营的有机结合实现扩张,成为融入经济全球化的大型现代化企业集团。

未来,泸州老窖将逐步完成“一基地、三中心、一窗口”的战略布局:一基地,即泸州总部基地,是历史、文化的根基地;三中心,即成都——综合管理指挥中心、金融管理中心,北京——品牌宣传、广告宣传和营销公关中心,上海——经济发展模式研究中心;一窗口,即香港,是海外拓展的形象窗口。

泸州老窖奉行“天地同酿,人间共生”的企业哲学,以“敬人敬业,创新卓越”为企业精神,与社会同行、与环境相依、与人类共存,追求“在中国灿烂名酒文化熏陶中,全人类共享幸福美满的生活”。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn