最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

华润雪花啤酒(中国)有限公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

华润雪花啤酒(中国)有限公司成立于1994年,是一家生产、经营啤酒的全国性的专业啤酒公司。总部设于中国北京。其股东是华润创业有限公司和SABMiller。目前华润雪花啤酒在中国经营超过95家啤酒厂,旗下含雪花啤酒品牌及30多个区域品牌,共占有中国啤酒市场23%的份额。2013年华润雪花啤酒销量达到1172万千升,公司总产销量连续八年遥遥领先国内其他啤酒企业。2013年雪花啤酒品牌销量达到1062万千升,连续九年全国第一,成为中国首个销量超千万千升的啤酒品牌,巩固了其作为全球领先啤酒品牌的地位。

关于雪花啤酒

1964年,中国啤酒权威云集的产品评比会上,一种新产品击败中国所有的老牌啤酒,夺得第一。此啤酒因其泡沫丰富洁白如雪,口味持久溢香似花,遂命名为“雪花啤酒”。
2002年,华润雪花啤酒(中国)有限公司全力将雪花啤酒塑造成为全国品牌,雪花啤酒一直以清新、淡爽的口感,进取、挑战、创新的品牌个性深受到全国消费者的普遍喜爱,成为当代年轻人最喜爱的啤酒品牌。
2007年9月,国家工商行政管理总局商标局认定“雪花”商标为“中国驰名商标”。
2005年至2013年,雪花啤酒连续九年蝉联中国啤酒行业单品销量第一的桂冠。2013年雪花品牌价值达735.36亿元,荣获中国行业企业信息发布中心颁发的2013年度消费者最信赖品牌,雪花啤酒成为中国成长最快、最具价值的啤酒品牌。

关于华润创业有限公司

华润创业有限公司于香港聯合交易所挂牌,为香港恒生指數成份股之一。本集团专注于 中国内地及香港的消费品业务,包括零售、啤酒、食品及饮品业务。

关于SABMiller plc

SABMiller是世界上最大的啤酒公司之一,在伦敦和约翰内斯堡股票市场分别上市,总部设在英国伦敦。SABMiller从事着大规模的啤酒和其他饮料的生产和销售,业务遍及世界六大洲,在75个国家里拥有一百多个啤酒厂,两百多个啤酒品牌,年啤酒销量达2180万吨。SABMiller的生产管理在国际上享有很高的声誉,并被认为是非常善于在新兴市场运作的公司。在许多进入的国家中,SABMiller的品牌组合和市场份额都处于领导地位。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn