最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

中国海洋石油总公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

中国海洋石油总公司是国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,总部设在北京。自成立以来,中国海油保持了良好的发展态势,由一家单纯从事油气开采的上游公司,发展成为主业突出、产业链完整的国际能源公司。

1982年1月30日,国务院颁布《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》。当年2月15日,中国海洋石油总公司在北京正式成立。

中国海油在中国海域油气产量连续五年达到5000万吨油当量、利润总额连续四年超过1000亿元、营业收入连续三年超过5000亿元的基础上,2014年末公司资产总额达到11215亿元。

中国海油始终坚持“科学合理、精干高效”的用人原则。截至2014年底,公司用工规模达到11.5万人。

11年连续获评经营业绩考核A级

国务院国资委公布了2014年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单。按照《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,经严格审核,中国海油获得A级考评,并在41家获评A级的企业中综合排名第一位。自2004年国资委开始施行中央企业负责人经营业绩考核以来,中国海油已连续11年获得经营业绩考核A级。

中国海洋石油总公司是国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,总部设在北京。自成立以来,中国海油保持了良好的发展态势,由一家单纯从事油气开采的上游公司,发展成为主业突出、产业链完整的国际能源公司。

2015年,中国海油在《财富》杂志"世界500强企业"排名中位列第72位,较上年的79位上升了7位。公司继续享有标普和穆迪授予的AA-和Aa3级国家主权级资信评级,为国内企业最高评级。

截至2014年底,公司海外资产占总资产的38%,海外收入和产量分别超过总收入与总产量的40%。2014年,公司与壳牌、BP、道达尔等石油集团签署全球战略合作协议,分别与俄罗斯天然气工业股份公司、墨西哥国家石油公司签署合作谅解备忘录。国际业务在多个国家与地区取得长足进步,在《石油情报周刊》“世界最大50家石油公司”排名第31位,在中国企业国际化50强榜单中位列第9位。

公司紧紧抓住国家建设"海洋强国"带来的新机遇,积极应对发展中所遇到的挑战和困难,紧紧围绕《"二次跨越"发展纲要》,加快转变经济发展方式,推动产业结构调整,不断提升发展质量和效益,现已形成油气勘探开发、工程技术与服务、炼化与销售、天然气及发电、金融服务等业务板块,为早日建成国际一流能源公司奠定了坚实基础。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn