最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

宝钢集团有限公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

宝钢集团有限公司(以下简称宝钢)被称为中国改革开放的产物,1978年12月23日,“十一届三中全会”闭幕的第二天,在中国上海北翼长江之畔打下第一根桩。经过3 0多年发展,宝钢已成为中国现代化程度最高、最具竞争力的钢铁联合企业。截至2014年末,宝钢员工总数超过13万人,遍布全球各地。

宝钢以钢铁为主业,生产高技术含量、高附加值钢铁精品,形成普碳钢、不锈钢、特钢三大产品系列。这些钢铁精品通过遍布全球的营销网络,在满足国内市场需求的同时,还出口至亚非欧美的四十多个国家和地区,广泛应用于汽车、家电、石油化工、机械制造、能源交通、金属制品、航天航空、核电、电子仪表等行业。在汽车板领域,宝钢成为世界上第一个具备第一、二和三代先进高强钢供货能力的厂商。

围绕钢铁主业的发展需求,宝钢还着力发展相关多元产业,重点围绕钢铁供应链、技术链、资源利用链,加大内外部资源整合力度,提高综合竞争力及行业地位,形成了资源开发及物流、钢材延伸加工、工程技术服务、煤化工、金融投资、生产服务、信息服务等相关产业板块,并与钢铁主业协同发展。

宝钢经营业绩继续保持国内行业领先,处于全球钢铁企业前列。2015年,宝钢连续第十二年进入美国《财富》杂志评选的世界500强榜单,位列第218位,并连续当选最受赞赏的中国公司,也是中国钢铁行业唯一上榜企业。全球三大信用评级机构继续给予宝钢全球综合类钢铁企业中最高信用评级。

新的一年,宝钢将全面深化改革,加快战略转型,着力结构调整,加大扭亏增盈,大力推进安全环保体系能力建设,持续保持并提升业界最优的经营业绩!面向未来,宝钢正积极推动从制造到服务、从钢铁到材料、从中国到全球的战略转型,努力成为钢铁技术的领先者、绿色产业链的驱动者、员工与企业共同发展的公司典范。宝钢将执着追求全球最具竞争力的战略目标不动摇,成为真诚、友爱、富有创造力、备受社会尊重的全球卓越企业。

公司使命

成为世界一流的钢铁产品、技术、服务供应商。公司愿景

致力于成为“钢铁技术的领先者、绿色产业链的驱动者、员工与企业共同发展的公司典范”。核心价值观

诚信、协同。发展路径

继续推动“从钢铁到材料、从制造到服务、从中国到全球”的战略转型。能力建设

提升“技术领先、服务先行、环境经营、数字化宝钢、产融结合”五项能力

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn