最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

北京汽车集团有限公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

"北汽集团"是原"北京汽车工业集团总公司"的简称,2000年9月改为现在的“北京汽车工业控股有限责任公司”,2010年11月更名为“北京汽车集团有限公司”。北京汽车股份有限公司(简称北汽股份公司)成立于2010年9月28日,由北京汽车集团有限公司、北京首钢股份有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司、现代创新控股有限公司、北京国有资产经营管理中心和北京能源投资(集团)有限公司共同发起组成,公司注册资本56亿元,员工总数超过22000人,是北汽集团乘用车整车资源聚合和业务发展的平台,是北京市政府重点支持发展的企业。[1] 北京吉普现已改制为北京奔驰(今后社会上将没有北京吉普车公司之称),北京奔驰、北京现代和北京福田都在"北汽控股"领导下称为"北京汽车工业三大版块"。

北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”),总部在北京,是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心。北汽集团以科学发展观为统领,按照“走集团化道路,实现跨越式发展”的新战略,进一步增强战略、运营、资本控制力。成功打造了整车制造、零部件发展、自主研发、服务贸易和改革调整等五大发展平台,是中国汽车产品门类最为齐全的汽车集团。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn