最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

四川长虹集团

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

长虹公司始建于1958年,在五十多年的风雨历程中,长虹顺利实现了军转民的战略调整,并由单一的彩电产业发展为拥有电视、空调、冰箱、洗衣机、电池、器件、通讯、小家电等相关技术,业务全球拓展的多元化、综合跨国企业集团。近年来,在加速向"信息家电制造商、关键器件供应商、IT产品提供商"的角色转变中,公司综合实力全面提升,其技术水平、市场营销、产品质量均处世界领先水平。2013年荣获中国品牌价值研究院、中央国情调查委员会、焦点中国网联合发布的2013年度中国品牌500强。

公司总部位于中国西部新兴科技城---四川省绵阳市。同时在江苏南通、吉林长春和广东中山分别设立了多家参股、控股子公司。

在实践"长虹科技,造福人类"的企业宗旨过程中,长虹彩电市场占有率连续十余年位居行业榜首;空调仍保持着每年100%的增长;DVD畅销海外,订单不断;新近的"精显"背投彩电傲视群雄,风头正劲;ADSL通过国家验收,渐入佳境。到2000年,长虹公司品牌价值达260亿元,位居全国电子行业前列。公司被国家确定为全国120家大型试点企业集团和六家技术创新试点企业之一。

企业愿景:成为全球受人尊重的企业

企业使命:创造社会价值

企业精神:责任、创新、坚韧

核心价值观:员工满意 顾客满意 股东满意

“三个满意”、企业社会责任,构成长虹企业文化的精髓。

“三个满意”即员工满意、顾客满意、股东满意,是构建和谐长虹的基石,三者利益统一,互为条件。

长虹将"三个满意"确立为企业宗旨,即"员工满意,顾客满意,股东满意",员工满意放在首位。"三个满意"构成企业经营的主要利益链,三者利益统一,互为条件,不可分割。长虹认为,员工是企业最可宝贵的财富,员工是企业价值链的起点。只有员工满意,企业才能提供使顾客满意的产品和服务;只有顾客满意,企业才有市场、才能获利;只有企业有效益了,才能给股东提供回报,股东才会满意!

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn