最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

中国石油化工股份有限公司润滑油分公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

中国石油化工股份有限公司润滑油分公司(简称中国石化润滑油公司)是中国石化集团为适应润滑油市场国际化竞争的需要,按照“统一计划安排、统一资源配置、统一市场开拓、统一品牌形象、统一产品开发”的“五统一”原则组建的润滑油专业公司,于2002年5月29日正式在北京成立,地处北京中关村科技园区上地信息产业基地。境内在北京、上海、天津、重庆、广东茂名、湖北武汉、荆门、山东济南、河南郑州设有11家分公司,境外设有新加坡分公司1家;设中外合资公司3家。公司集润滑油生产、研发、储运、销售、服务于一体,具备146万吨/年的包装油脂生产能力,是国内最大的高档润滑油专业产销集团。

公司拥有世界一流水平的全自动调合及包装生产线,可生产内燃机润滑油、工业齿轮油、液压油、润滑脂、防冻液、刹车液、金属加工液、船用油及润滑油添加剂等20大类润滑产品的700多个品种。产品广泛应用于航空航天、汽车、机械、冶金、矿采、石油化工电子等领域,为国家的航天、航空事业发展做出过巨大贡献,成为“中国航天合作伙伴”,为“神舟”系列载人飞船、“嫦娥”系列探月卫星的成功发射提供了润滑保障。

公司目前拥有4家产品开发和应用研究研发中心,6家“国家实验室”,与美国西南研究院保持长期战略合作关系,可承担国家级、部级应用研究项目并独立研发适应特殊需求的润滑产品。产品质量不仅满足国家标准,还达到国际标准组织(ISO)、美国石油学会(API)、欧洲汽车制造商协会(ACEA)等特殊规格标准的要求。通过戴母勒-克莱斯勒、大众、奔驰、沃尔沃、MAN等制造商的技术认证,成为中国一汽、二汽集团、上海通用、上海大众、奇瑞汽车、宝山钢铁等大型集团公司首选专用油品。

公司以“高科技、高品质、国际化”为品牌发展目标,境内推广“长城”品牌,境外推广“SINOPEC”品牌。“长城”润滑油长年保持国内润滑油行业第一品牌位置,2011年第三方评估价值达到174.39亿元,在中国品牌500强中排名第52位。“SINOPEC”润滑油在东南亚、澳大利亚、新西兰、欧洲、南美、非洲等40多个国家和地区设有经销网络;在新加坡、阿联酋、美国和南非等国家的主要港口设有船用油供应网点。2011年启动新加坡生产基地的建设,进一步提升了SINOPEC品牌的国际影响力。

公司建立了以满足顾客需要为核心的企业经营理念,按照国际先进的架构和模式组织企业的生产经营管理活动,通过了ISO16949及HSE国际管理体系认证;致力于发展中国的润滑油事业,积极参与国际化的竞争,努力寻求与相关行业建立长期合作的伙伴关系,共同发展和进步。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn