最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

四川郎酒集团有限责任公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

四川郎酒集团有限责任公司是一家大型现代企业集团,以生产、销售中国名酒“郎”牌系列郎酒为主营业务。诚信、务实、业绩、创新是郎酒集团发展理念,神采飞扬•中国郎是郎酒集团品牌主张。

“郎”牌郎酒始于1898年,酿造历史可追溯到汉武帝时期。现代郎酒工厂是应周恩来总理于1956年的提议设立并恢复生产的。郎酒产地古蔺县二郎镇,是红军二渡、四渡赤水的战略要地和革命老区,长征时期二郎百姓美酒劳军的佳话传颂至今。

赤水河流域是酱香型白酒国家级原产地保护区,自然美境、优质水源、千年工艺、天宝洞藏,保证了郎酒的卓越品质,推动了郎酒稳健的市场和品牌发展。2011年,郎酒销售收入突破100亿元;2014年,郎酒品牌价值达到354.76亿元。

作为唯一一家可以同时生产酱香、浓香、兼香的名酒厂家,郎酒成就了“一树三花”的美誉。为适应市场需求,郎酒集团正积极有序推进中国最大的酱酒生产基地的建设,目前酱香原酒年产能达3万吨,优质酱香原酒储存量达12万吨。世界最大的天然储酒洞库——天宝洞,有“中国酒坛兵马俑”之称,2007年被列入四川省文物保护单位。全国最大的天然储酒山谷——16万吨天宝峰酒库,集储存、勾调等为一体,是郎酒持续稳健发展、进一步做强做大的雄厚基础。

被国家非物质文化遗产名录收录的郎酒酿造工艺,代代传承,历久弥新,如今拥有了一大批更加优秀的传承人和传承团队,不倦追求郎酒产品的更高品质。目前,郎酒集团拥有国家级酿酒大师、国家级品酒大师、国家级白酒评委、四川省级白酒评委等高端科研技术人员近30名。

郎酒集团在发展的同时,积极践行社会责任。改制以来,郎酒集团累计向国家上缴税费近100亿元,解决了上万人的就业。同时,郎酒集团长期参与希望工程、 “中国郎•大学梦”等公益活动,向社会捐款累计上亿元,其中,2008年向汶川大地震灾区捐款2130万元,2010年向玉树大地震灾区捐款2000万元,2013年向芦山大地震灾区捐款2500万元。

当前,郎酒集团董事长汪俊林正带领上万郎酒员工,坚持品牌升空、品质第一、营销落地、规范管理,为郎酒成为中国白酒旗帜品牌而努力奋进。为此目标,中国郎生生不息,代代相传,神采飞扬!

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn