最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

上海烟草集团有限责任公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

上海烟草集团有限责任公司前身为上海烟草(集团)公司,是一家工商一体,以京津沪卷烟工业为主的,多元化、集约化、现代化的大型国有企业。公司拥有一流水准的卷烟工业及烟草储运、印刷、材料等配套工业,并涉足物流、酒店以及金融保险等行业,控股、参股企业近50家。2012年,公司累计生产卷烟270.61万箱,销售卷烟291.87万箱;实现工商税利888.45亿元,利润223.68亿元。公司在全国烟草行业率先通过ISO9001:2000质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,先后获得“全国五一劳动奖状”、“中国的脊梁”优秀国有企业、“全国文明单位”、“上海市质量金奖”等多项殊荣。

公司紧紧围绕烟草行业“532”、“461”品牌发展目标,积极实施以“中华”为核心的“1+3”品牌发展战略。全面实现“中华”品牌“百万千亿”目标,全力打造凸显“中华”五个之最和原产地竞争优势的中式卷烟百年品牌;着力保持“中南海”国内混合型第一品牌地位,深入挖掘“双喜•红双喜”喜庆文化内涵和“熊猫”独有品牌价值。公司出品的“中华”、“中南海”、“双喜•红双喜”和“熊猫”等名优卷烟畅销国内、远销海外。

公司始终坚持“服务创造价值”理念,积极打造上海烟草商业“海烟”服务品牌。通过优化以“精准营销”为主要模式的市场营销体系,不断提高市外市场建设水平;通过构建以“电子商务、现代物流、工商协同、集约经营”为主要特征的30000余家卷烟销售网络,持续推进市内精品网络建设;通过加强品牌、市场和客户关系建设,进一步提升集团品牌在海外市场的影响力和美誉度。“海烟”服务体系的建立和完善,树立了上海烟草“诚信、共赢、负责任”的企业形象。

公司着力增强多种经营的市场竞争力,积极提升以“王宝和”为龙头的宾馆酒店业和老字号品牌形象。王宝和大酒店、上海大酒店、中华园大饭店、海烟大酒店等宾馆酒店,以及“王宝和蟹宴”、“长春食品”、“叙友茶庄”、“哈氏西点”等老字号品牌,在促进集团经济、扩大集团影响中发挥了重要作用。

当前,公司认真贯彻党的十八大精神,全面落实行业“卷烟上水平”基本方针和战略任务,始终坚持“重在持续、重在提升、重在引领”发展要求,始终坚持“发展、改革、规范”工作主线,始终坚持“创新驱动、转型发展”增长方式,始终坚持以“中华”为核心的“1+3”品牌发展,积极践行“做中国人自己最好的卷烟”企业使命,切实增强集团创新能力、支撑能力、保障能力和发展动力,努力以新的姿态和新的气势,向“国内一流,国际先进”的现代企业迈进。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn