最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

中国长安汽车集团股份有限公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

中国长安汽车集团股份有限公司(简称中国长安)成立于2005年12月26日,是中国南方工业集团公司、中国航空工业集团公司两大世界500强中央企业对旗下汽车产业进行战略重组、共同成立的一家特大型企业集团,是中国四大汽车集团之一,总部位于北京。目前,中国长安旗下拥有长安汽车(000625)、江铃汽车(000550)、东安动力(600178)、湖南天雁(600698)4家上市公司。

中国长安旗下拥有整车和动力总成、零部件、商贸服务三大主业板块。根据世界汽车产业专业调研公司FOURIN(富欧睿)最近发布的统计数据,2013年,中国长安以122万辆的自主品牌汽车销量,位列中国汽车企业第一、全球汽车企业第十四,连续七年蝉联中国第一自主品牌。同时,中国长安也是唯一自主品牌车型产销过百万辆的中国车企。

中国长安在全国拥有重庆、北京、黑龙江、河北、江西、江苏、安徽、浙江、广东9大整车生产基地,26个整车(发动机)工厂和20家直属企业,整车年产能力334万辆。

产品谱系

中国长安具有完善的产品谱系。经过多年的发展,中国长安已形成覆盖微车、轿车、SUV、客车、专用车等宽系列、多品种的产品谱系,拥有排量从0.8L到2.5L的发动机平台;大力发展节能与新能源汽车,在新能源汽车的研发、产业化、示范运行方面,已走在全国前列。

品牌建设

中国长安拥有强大的品牌实力,“长安”品牌价值达到人民币402亿元(2014年), 居中国企业品牌第八位。此外,公司还拥有哈飞、江铃、江滨、山川、建安、天雁、青山变速器、华川电装、宁达减振器等众多整车及汽车零部件品牌。

中国长安品牌矩阵

研发实力

中国长安始终坚持“以我为主,自主创新”的发展模式。经过多年努力,形成了重庆、上海、北京、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律等全球协同创新研发格局,先后拥有国家“千人计划”专家12人,拥有核心技术人员6000余人,掌握国际公认的大多数核心汽车技术和多项先进技术,在国家发改委公布的2013年国家认定企业技术中心评价结果中,长安位列全国各行业第七、汽车行业第一,长安也是唯一一家连续三次获得优秀评级的汽车企业。长安具备强大的试验验证能力,建立了涵盖碰撞安全、NVH等多个领域的国际化、高标准试验室。

国际合作

在做大做强自主品牌的同时,中国长安以开放的胸怀,全球的视野,不断加大国际领域的战略合作。在整车领域与福特、马自达、铃木、标致雪铁龙等国际知名汽车生产商开展深入合作,为中国消费者带来众多的经典汽车产品;在零部件领域与美国天合(TRW)、日本三菱、日本昭和、澳洲空调国际、英国吉凯恩(GKN)建立广泛的资本合作关系。

新长安,新起点,新责任,新蓝图。在“愿景2020”的引领下,中国长安将秉承“客户为尊,员工为本,创造价值,合作共赢”的价值观,以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以事业领先计划为统领,激情创新,科学理性,严格认真,勇于奉献,不断改进,向着世界一流汽车企业的宏伟目标全力迈进。

长安行天下!

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn