最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

燕京啤酒集团公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

燕京啤酒秉承 “以情做人、以诚做事、以信经商”的经营理念,严谨的工作态度,

科学的管理,采用世界最先进的生产设备、为广大消费者提供啤酒、饮料等优质产品,

让消费者尽情享受由此带来的美好生活。燕京优质产品,酿造美好生活。

燕京1980年建厂,1993年组建集团。在发展中燕京本着“以情做人、以诚做事、以信经商”企业经营理念;始终坚持了:走内涵式扩大生产道路,在滚动中发展,年年进行技术改造,使企业不断发展壮大;坚持依靠科技进步,促进企业发展,建立国家级科研中心,引入尖端人才,依靠科技抢占先机;积极进入市场,率先建立完善的市场网络体系,适应市场经济要求,目前全国市场占有率达到12%以上,华北市场50%,北京市场在85%以上;积极完成股份制改造,由产品经营转向产品与资本双向经营,1997年两地上市,独特的“红筹背景、A股身份”股权结构模式,为燕京快速稳定的发展提供了雄厚的资金保障;精心打造企业文化,长期培育的“尽心尽力的奉献精神,艰苦奋斗的创业精神,敢打硬仗的拼搏精神,顾全大局的协作精神,为企业分忧的主人翁精神” 以奉献机制与激励机制相结合的分配模式,促进企业快速发展。

经过33年快速、健康的发展,燕京已经成为中国最大啤酒企业集团之一。2013年啤酒产销量571.4万千升,进入世界啤酒产销量前八名、销售收入188.07亿元、实现利税39.52亿元、实现利润10.16亿元。--燕京用20年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程。 2013年燕京发展成为拥有有形资产220亿元、2014年燕京啤酒品牌价值总计660.76亿元。员工33500人,占地389万平方米,拥有控股子公司(厂)42个,其中啤酒生产企业40个,相关和附属产品企业2家。燕京总部是亚洲最大的啤酒生产厂。连年被评为全国500家最佳经济效益工业企业、中国行业百强企业。高品质的燕京啤酒先后荣获“第31届布鲁塞尔国际金奖”,“首届全国轻工业博览会金奖”,“全国行业质量评比优质产品奖”,并获“全国啤酒质量检测A级产品”,“全国用户满意产品”,“中国名牌产品”等多项荣誉称号。燕京啤酒被指定为中国国际航空公司等四家航空公司配餐用酒,2004年通过中国绿色食品发展中心审核,符合绿色食品A级标准。2005年8月10日燕京成为国内首家北京2008年奥运会啤酒赞助商。

中国加入WTO以来,面对激烈的国际竞争,燕京将继续保持快速、稳定、健康的发展,坚持从四个方面做强:

一、是把工艺、技术装备水平做强,使之达到国际先进水平。

二、是把品牌做强,使燕京成为世界啤酒行业的国际知名品牌。

三、是把市场网络做强,掌握竞争中的主动权。

四、把经济实力做强,每年资本积累2亿元以上,使企业发展注入强大的资本动力和资本保障。

燕京将坚持“发展民族啤酒工业,争创国际知名品牌“的信念,积极参与国际市场竞争。 燕京下一步的目标是:

1、2015年啤酒产销量达到800万千升,进入世界啤酒前六名 ,形成世界级的大型啤酒企业集团。

2、积极开发国际和国内两个市场,实现燕京品牌的国际化提升。

3、按照“一业为主,相关发展”战略,向矿泉水、饮料、生物食品、生物制药领域进军,培育新的经济增长点。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn