最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

鄂尔多斯集团

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

羊绒产业是集团的事业基础。二十多年来,集团始终以“立民族志气,创世界名牌”为己任,孜孜追求“鄂尔多斯温暖全世界”的远大目标,现已发展成为当今世界产销规模最大、产业体系最为完善、营销网络最为成熟、技术装备最为先进的行业领军企业。羊绒制品的产销能力达到1000万件以上,占到了中国的40%和世界的30%以上,产品质量、市场占有率、出口创汇、销售收入连年稳居绒纺行业第一名。依托强势的品牌资源,集团不断向羊毛衫、男装、女装、内衣、皮草、羽绒、家纺等非绒类服装领域拓展,大服装产业格局业已形成,品牌运作潜力巨大。 棋盘井工业园区是鄂尔多斯集团以一企之力全力打造的又一大事业板块。园区依托当地丰富的资源,按照“高起点、高科技、高效益、高产业链、高附加值、高度节能环保”的新型工业化要求和“低开采、高利用、低排放”的循环经济模式进行规划和建设,煤炭-电力-冶金、天然气-化工、煤炭-化工三大产业链构成了园区的主产业框架,形成了一个以资源能源的转换升级为主导,由初级到高级,配套完善、结构合理、链条丰富的重化工产业集群,实现了经济效益、社会效益和环境效益的协调发展。

煤炭产业是循环经济的源头和依托。掌控至少60亿吨储量的煤炭资源是集团可持续发展的资源保障。棋盘井地区6个煤矿形成的400多万吨产能,基本可以满足洗煤厂、焦化厂的加工生产和自备电厂的用煤需求;以煤炭为原料的气焦联产项目一期30万吨气焦、20万吨活性石灰项目已建成投产;100万吨捣固焦项目正在紧张建设;东部马泰壕井田和色连井田正在进行前期准备,年内即将开工建设,随着东部大型煤田的开发和几个大矿的建成,集团将跻身于自治区大型煤炭企业之列。电力产业是
鄂尔多斯集团循环经济的核心纽带。自备电厂两台33万千瓦发电机组和两台20万千瓦煤矸石循环硫化床机组,在实现煤炭就地转换的同时,为发展冶金和化工产业提供了稳定的能源保障和成本优势。

冶金产业是集团着力打造的优势特色产业。包括普通硅铁、特种硅铁、硅、碳化硅、硅锰合金、电石、金属镁等在内的冶金产品已达到100万吨以上的产销规模,集团一跃成为当今世界规模最大的硅合金生产企业。随着产业链不断向下游高、精、尖领域延伸,特别是5000吨多晶硅等重点项目的开工建设,集团将成为品种繁多、门类齐全的铁合金产品综合供应商,再造一个名副其实的世界“硅都”。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn