最新公告
  1. 2017年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 互联网品牌追光逐梦:迎接新零售 焕发
  2. 外媒:中国品牌价值居世界第二 年增值
  3. 中国品牌:在“咬合”竞争中走向国际舞
  4. “一带一路”倡议下中国品牌走出去
  5. 中国品牌:行稳方能致远
  6. 《2017年中国品牌500强》排行榜隆重发布
  7. 砥砺奋进的5年 创新驱动中国品牌华丽转
企业会员

凤凰卫视控股有限公司

发布者:   发布时间: 2015-06-23 10:52 浏览次数:

1简介

编辑庞大的环球市场加上成功的扩展策略,令凤凰卫视得以发展为一间在国际社会享有盛誉的跨国多媒体集团。集团旗下的凤凰卫视中文台、凤凰卫视资讯台、凤凰卫视欧洲台、凤凰卫视美洲台及凤凰卫视电影台透过AsiaSat-3S,ChinaSat-6B、Eurobird,Telsat-12,Directv,Echostar,G3-C,Satmex-6、BellExpressVU等卫星直播平台,覆盖亚太、欧洲、美洲、拉丁美洲、中东及非洲一百五十多个国家和地区。除电视外,集团还致力发展其他多元化业务,包括周刊、出版、新媒体和广播。与北京人民广播电台合作组建了“北京同步广告传播有限公司”,以拓展国内广播广告等经营合作市场。2006年6月8日,中国移动(香港)集团有限公司入股凤凰卫视,与凤凰卫视结成战略联盟,共同开发、推广和分销移动内容、产品、服务和新媒体应用。凤凰卫视控股有限公司於2000年6月30日在香港联交所创业板挂牌上市。

2获得荣誉

编辑於2008年12月5日,凤凰卫视控股有限公司转至主板上市(股份代号︰2008)凤凰卫视成立十一年来屡获佳绩:在美国《财富》杂志的盖洛普有关“中国人对品牌认知”的调查中,凤凰卫视被选为中国大陆最知名品牌之一,是唯一入选的传媒机构;凤凰卫视连续六年入围《亚洲周刊》举办的华商500强排行榜;连续六年被评为“中国最受尊敬企业”,并获“2004中国500最具价值品牌”殊荣;2006年获得“亚洲500最具价值品牌奖”奖项。其富创意的栏目及优秀的主持人和评论员亦深受好评,屡获各界嘉许。此外,凤凰网获选为“2004中国最具影响力五家网站”之一,并入选“2004中国商业网站100强”。凤凰卫视董事局主席/行政总裁刘长乐亦在各类选举中获奖,有“传媒智者”、“中国企业领袖”、“亚太最具创造力之华商领袖”、“全球华语节目供应商领导者”之称。2004年7月,刘氏获香港特区政府委任为太平绅士。2005年3月,刘氏增补为香港区全国政协委员。2005年11月,刘氏获港府委任进入香港策略发展委员会经济及与内地经济合作委员会,成为该委员会40名非官方委员之一。自2005年开始,担任国际艾美奖电视节主席。2007年2月,安永会计师事务所颁与刘氏『安永企业家奖中国2006』之『传媒业企业家奖』以表彰其领导凤凰卫视在华人传媒领域创造出的卓越成就和其富有远见的领导才能及创新能力。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonyn