最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 民族品牌走出国门,震撼巴黎
  2. 让面料成为品牌的增值项
  3. 四季沐歌 让世界见证中国品牌魅力
  4. 新金融品牌升级进行时
  5. 打住品牌战略联盟启动,影响力再度扩
  6. 青海布局青稞产业 打造特色农业品牌
  7. 广发信用卡打造最佳品牌建设
新闻动态

民族品牌走出国门,震撼巴黎

发布者:eeonwx   发布时间: 2019-08-30 11:34 浏览次数:

8月26日,由北京中创文旅产业集团携手天猫新文创、海淀文促中心共同举办的“江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展”于巴黎罗斯柴尔德公馆开幕。本次展览以中国皇家园林为核心,旨在挖掘传统文化,带动文化出海。相宜本草等知名国货品牌受邀参展,通过传承与发扬传统文化大力践行文化自信,为民族品牌赋能。

“江山如此多娇”出海展践行文化自信

近年来,“文化自信”在多个重要场合得到国家层面的推介:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”

文明交流互鉴是确立文化自信的前提,文化自信是推动文明交流互鉴的动力源泉。为践行文化自信,提出,民间外交要开拓创新,多领域、多渠道、多层次开展对外友好交流。于中法建交55周年之际,“江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展”亮相巴黎,为 “文化自信”的篇章又添上了浓墨重彩的一笔。

本次展览以中国皇家园林景观和故事为核心,用沉浸式体验的技术演绎颐和园的“春夏秋冬”和圆明园的“十二兽首”,让参观者沉浸在精致的园林生活中,体验“颐和仙境”,感知“中国文物”,是“科技+文化”的突破与创新。这是全球唯一以中国皇家园林为主题的数字光影艺术展,利用高科技和新技术将东方美学再度书写。

【江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展宣传海报】

此次展览引起海外媒体争相报道:“浓郁的中国传统文化以及由中国传统文化衍生出的特色产品得到了法国观众的高度赞誉”。
而在众多参展品牌中,相宜本草尤为令观众与媒体惊叹。欧洲知名通讯社Europa Press等欧美媒体都在报道中提到了相宜本草在展会上的人气表现。

【欧美媒体争相报道:相宜本草在展会现场人气爆棚】

优秀民族品牌林立,相宜本草为何能于众多品牌中脱颖而出、受邀参展,并在现场赢得极大关注?其原因在于相宜本草品牌在中草药护肤领域的深耕和对于中草药文化的传承极具代表意义。

我国领导人曾指出:中医药学是中华文明的瑰宝。要深入发掘中医药宝库中的精华,让中医药走向世界。20年来,相宜本草深耕中草药护肤,传承、发扬了三千年中草药智慧,创造美化肌肤的产品,带来身心和谐、健康之美。在此基础上,相宜本草将本草智慧与现代科技相融合。因此,品牌不仅仅是中草药文化的传递者,也是中国现代科技的发扬者。

【相宜本草展位上,点亮的书本灯相当吸睛】

相宜本草“娘娘的秘钥”书本灯礼盒 海外大放异彩

在展览开幕式上,相宜本草CEO梁栋女士做了精彩发言:希望 “通过艺术与科技相融合的方式”,“向世界传播中国传统文化之美”,而此次相宜本草的重要展品——书本灯礼盒正是对此发言的完美诠释。

【相宜本草与颐和园IP合作的“娘娘的秘钥”书本灯礼盒】

礼盒的设计尽显东方艺术——云中白鹤、亭台楼阁体现了皇家园林的精致、优雅。

开启礼盒瞬间书本灯点亮,白描本草图谱、颐和园“佛香阁”建筑、本草护肤嫩面美容方映入眼帘……礼盒的设计理念融入传承千年的本草智慧和颐和园皇家美学,简约时尚,高贵典雅。

而“科技”除了表现在礼盒LED书本灯的外形设计上,更体现于礼盒内置的相宜本草爆款产品——红景天焕亮精华液(红景天小红瓶)。中草药讲究道地,相宜本草的研发团队收集了12批不同品种不同产地的红景天,优选出了活性最高的川藏大花红景天,为了能保证原料的道地性,相宜本草还在西藏建立了红景天种植基地。红景天小红瓶还采用了现代科技:红景天专利微囊包裹技术和发酵技术,从而大幅提升红景天的渗透力和抗氧力,达到2周亮肤,7周淡纹的功效。红景天小红瓶可谓相宜本草品牌产品的缩影:传承本草智慧,并以现代科技进行创新,将传统中草药理论转化为高功效的产品。

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonwx