最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
  3. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  4. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  5. 中华人民共和国食品安全法
  6. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  7. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
最新资讯
  1. 中国品牌渐成埃及市场主流产品
  2. 日媒:中国品牌找到平衡点
  3. 民族品牌走出国门,震撼巴黎
  4. 让面料成为品牌的增值项
  5. 四季沐歌 让世界见证中国品牌魅力
  6. 新金融品牌升级进行时
  7. 打住品牌战略联盟启动,影响力再度扩
新闻动态

日媒:中国品牌找到平衡点

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-09-02 16:49 浏览次数:

中国本土时装在世界舞台上有属于自己的时刻在上海连卡佛奢侈品专卖店里,国际知名设计师的产品如今和本土一些崭露头角的时装品牌同台竞争。

这些相对较新的品牌并不是过去被人所知的廉价模仿品,而是在伦敦时装学院、中央圣马丁学院等西方知名大学受过教育的年轻设计师的产品。这是中国时尚产业得到(业界)承认且在质量和设计上挑战西方品牌的一个迹象。

高端的、着眼于细分市场的设计师也不仅是那些成名的人。中国本土时装通过全国各地的百货商店走进了日常购物者的心中,一些平价时装品牌则正借助时尚的设计和网络影响力进军海外。

中国一直是奢侈时装品牌的关键市场。根据麦肯锡公司的数据,2018年中国市场占全球奢侈品销售额的1/3。

现在,中国时装市场的驱动力正开始发生转变。“过去,你需要西方的影响力,” 精确市场研究中心香港公司执行董事郑文良(音)说,现在国内时装品牌正“用他们的真实性讲故事”。

罗德公关公司和精确市场研究中心最近的调查显示,45%的中国消费者表示他们打算在未来购买更多的中国品牌时装。

尽管西方品牌仍受欢迎,但是一些购物者对品牌的来源地变得不再那么挑剔。“我看重设计和质量而不是品牌名字”,一名30岁的上海市民说,“我不关心衣服是不是中国品牌。”

上海久光百货副店长前田茂树(音)说,中国品牌找到了消费者寻找的平衡点,“本土品牌在平衡质量和价格方面做得更好,销量日益增加。” 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonwcc