最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 推动中国星级品牌建设,构建品牌强国
  2. 民族品牌,大国担当!社区梯媒助力中
  3. 刘平均:培育集群品牌 加快推动中国品
  4. 中国品牌,贵在“中国匠心”
  5. 坚定市场开拓信心 树立中国品牌形象
  6. 中国快递业正加速“走出去”步伐
  7. 共享经济告别“野蛮生长” 纷纷跨入“
新闻动态

推动中国星级品牌建设,构建品牌强国时代

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-10-11 14:02 浏览次数:

随着新经济时代的来临,企业发展环境发生了极大的变化,品牌已成为企业占据市场的重要推动力,同时,随着我国市场经济的发展不断深入,我国的企业面临着更加激烈的竞争和挑战。企业的竞争已不仅仅是产品质量、服务、信息的竞争了,实施品牌战略已是企业必然的选择。

为深入贯彻《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,积极推动自主品牌建设的发展。新中国成立70周年之际,以践行“品牌强国战略、培育优质企业发展”为主题的中国星级品牌评价培育工作由中国管理科学研究院行业发展研究所联合相关单位正式启动。

中国星级品牌评价和培育工作委员会通过行业协会推荐、企业自荐、实地考察、舆情监测等方式初步遴选出行业领先者,由中国管理科学研究院行业发展研究所品质品牌研究中心依据国家质检总局和国家标准化管理委员会颁布的GB/T27925-2011《商品企业品牌评价与企业文化建设指南》和ISO10668国际品牌评价标准等权威评估体系,建立包括商品质量、社会责任、诚信建设、创新能力、市场规模等数十项评价模型,科学的展示出企业的市场竞争力和品牌影响力,并将优质企业通过人民网、央视网、中国网等重点媒体公示报道。

建国70年以来,我们从“中国制造”到“中国创造”;从“中国产品”到“中国品牌”,优质企业市场竞争力逐步提升,品质化、品牌化发展优势逐步显现。通过科学的品牌评价及培育,提高自主品牌影响力和认知度,引领消费结构升级,助力更多中国品牌进入生态型发展的新时代。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc