最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 创名牌要当好“四个角色”
  2. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  3. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
  4. 品牌农业时代下的“辽字号”进程
  5. 宗庆后:“质量”和“诚信”是品牌的
  6. 打造民族医药品牌 助力“健康中国”
  7. 宇通用实力诠释中国骄傲 引领“中国制
新闻动态

徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际影响力的文化品牌

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-12-27 13:54 浏览次数:

国内政要、企业代表、权威专家、媒体嘉宾等300余人会聚一堂,以“质量立国,品牌强国”为主题,开展深层次、多领域、高水平对话交流,回顾发展历程、解读政策机遇、共画未来蓝图。北京文化投资发展集团有限公司党委副书记、总经理徐哲在论坛上表示,中国文化要走向世界,就必须打造具有国际影响力、竞争力的文化品牌。

徐哲介绍,北京文投集团成立于2012年,是北京市国有文化企业的旗舰,也是北京市委市政府推动全国文化中心建设、促进首都文化产业发展最重要的投资平台。北京文投的使命,是推进全国文化中心建设,引领文化产业提质发展,这一使命深刻揭示了北京文投品牌的丰富内涵。“作为全国文化中心建设领导小组中唯一一家企业单位,我们始终把企业发展融入到全国文化中心建设大局中,在围绕中心、服务大局中体现品牌的价值。”徐哲说。

徐哲表示,坚持“双向退一”是北京文投品牌的责任,作为文化企业,北京文投始终把社会效益放在首位,在高质量文化供给中持续发挥文投品牌的引领作用。

徐哲认为,中国文化要走向世界,就必须打造具有国际影响力、竞争力的文化品牌,但当前我国文化产业方面的品牌还比较弱,在国际影响力的文化品牌依然缺乏。中国文化品牌的建设需要打造文化特点的品牌服务体系,需要培育自主文化品牌消费市场,也需要扶植一批有国际竞争力的文化龙头企业,这离不开政府、企业和社会各界的共同努力,离不开主流媒体的宣传报道和支持。

“北京文投集团将牢记使命,不断创新,让文投品牌成为中国文化产业的一张闪亮名片,为中国文化品牌走向世界添光添彩。”徐哲说。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc