最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 创名牌要当好“四个角色”
  2. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  3. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
  4. 品牌农业时代下的“辽字号”进程
  5. 宗庆后:“质量”和“诚信”是品牌的
  6. 打造民族医药品牌 助力“健康中国”
  7. 宇通用实力诠释中国骄傲 引领“中国制
新闻动态

创名牌要当好“四个角色”

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-12-27 13:57 浏览次数:

拥有国际品牌的数量和质量,体现了国家的经济实力和科技水平,也彰显了民族文化的生命力和时代价值。

第一,企业要成为品牌建设的“主力军”。加强品牌建设,对于国家经济转型、产业升级、形象塑造、民生福祉,都具有重要战略性意义,是一项全局性、系统性工程,功在当代,利及千秋。企业是品牌建设的主体,需要以更高的政治站位、更广的发展视野、更强烈的使命担当,创造品牌,呵护品牌,擦亮品牌。

第二,企业要成为工匠精神的“传承者”。品牌建设不是一日之功,不会一蹴而就,也不可能一劳永逸。它需要矢志不移的努力,专心致志的精研,恒久不变的坚守,才能把平凡做成非凡,把精致做到极致。企业创造品牌,除了要以市场需求为导向,精心谋划,精准定位,精心操作,更重要的是要靠强化职业操守传承工匠精神,靠全流程质量控制体系培育工匠精神,靠利益引导机制涵养工匠精神,靠先进技术和严格制度管理秉持工匠精神。

第三,企业要成为创新文化的“弄潮儿”。创新是品牌历久弥新、长盛不衰的秘笈。任何畅销品牌都有它的生命周期,而企业如果无法通过创新勇立潮头,就可能被淘汰出局。只有创新,才能满足市场的新期待,才能服务消费的新需要,才能引领潮流的新走向。我们既要创造新技术、设计新产品、提供新服务,也要打造新模式、发展新业态、催生新时尚。用创新满足需求、引领需求、创造需求,带给市场更多惊喜,带给消费者更好体验。

第四,企业要成为文明交流的“代言人”。当今中国,正在以更加开放的姿态拥抱世界,我们与国际市场的融合度、匹配度越来越高。越来越多的中国企业走出国门,在更广阔的空间配置资源,开拓市场,延长创新链、产业链、价值链。品牌是文化的载体,文化是品牌的灵魂。品牌的竞争,实质上也是一种文化的交流、文明的对话。没有高度的文化自信,就没有在国际竞争中的品牌自强。作为企业,我们要以高度的文化自觉,创造出一大批代表中华优秀文化的品牌,在国际市场上扩大影响力、提高认可度、增强竞争力,彰显品牌背后的中国精神、中国志气、中国力量。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc