最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 以品牌效益促长三角经济发展
  2. 向上向善争创优质品牌
  3. 推动质量品牌建设迈上新台阶
  4. 推动中国品牌走向世界
  5. 推动质量品牌建设迈上新台阶
  6. 推动中国品牌走向世界
  7. 中国品牌引领人工智能应用
新闻动态

以品牌效益促长三角经济发展

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-02-11 15:03 浏览次数:

上海打响“四大品牌”不仅要培育发展本地的自主品牌,还要云集国内外品牌。独特的历史、经济、社会、文化、地理等因素,成为上海建设全球品牌中心独有的禀赋资源和竞争优势。近日,环球品牌发布会在上海青浦西虹桥商务区举办,会上发布了《建设全球品牌中心,助推上海经济高质量发展》研究报告以及《2018·上海品牌发展报告》,一个集合了孵化、协作、展示、活动等品牌服务功能的产业集聚区也在当天揭牌成立。

上海财经大学教授王新新对《建设全球品牌中心,助推上海经济高质量发展》研究报告进行解读。他从上海建设全球品牌中心建设的战略意义、总体思路和具体举措、政策支持和保障三个维度,具体阐述了品牌对于助推上海经济高质量发展的意义。上海社会科学院研究员雷新军在对《 2018·上海品牌发展报告》进行解读时表示,从上海品牌发展概况、上海品牌培育示范企业案例和资料汇集三个方面,以精准的数据和详实的案例完整呈现了上海品牌的发展脉络。

品牌全产业链服务平台——“标星球”在会上同步亮相。该平台旨在打造实务与研究协同、线上与线下联动的规模化、专业化、市场化、国际化的新型品牌服务体系。环球互通品牌服务有限公司首席技术官郁凯演示了该平台利用大数据、人工智能等技术重点打造的品牌交易、品牌授权、品牌评估等首期十二项品牌服务功能。与“标星球”同步推出的还有品牌赋能“五个一”系统,即一套品牌管理制度、一套品牌培训机制、一个品牌数据库、一个品牌服务体系、一个品牌信息发布平台。据悉,“标星球”及品牌赋能“五个一”系统已开始全面对接各类产业园区、行业协会、企业服务平台以及产品制造地。

会议当天,环球品牌(上海)产业集聚区宣布落成。据悉,环球品牌(上海)产业集聚区将设四大中心,即品牌孵化中心、品牌协作中心、品牌展示中心和品牌活动中心。该项目将重点集聚国内外成功品牌和成长性品牌,充分发挥品牌特有的引领、示范和聚集效益,促进企业经济、城市经济,特别是长三角经济的发展。  

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc