最新公告
  1. 2020年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 中医药传承创新发展跑出“加速度”
  2. 我国消费品牌持续高质量发展
  3. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 擦亮老字号,把抹不去的新年情怀变成
  2. 习酒:以品质推动品牌价值提升
  3. 服务外包产业快速发展 "中国服务
  4. 中国汽车品牌向上突围 跨界融合趋势加
  5. 央企品牌“走心局”,冲在前线是常态
  6. 数智化催生新消费浪潮 国货品牌迎空前
  7. 高度竞争时代,做好品牌定位比什么都
新闻动态

擦亮老字号,把抹不去的新年情怀变成新年新期

发布者:eeonyn   发布时间: 2021-02-03 14:27 浏览次数:

在当下国潮热和品牌复兴的大环境中,已然出现一群对老字号领域创新抱有“期待”和“需要”双重情绪的新消费群体。面对这样一群支持国货,渴望新年翻篇,又具有强个性的鲜活力量,2021年一个名为“色壹”的老字号集成创新概念应运而生,通过打造2021创意年货礼盒,以不断革新的沟通模式来拥抱年轻群体,擦亮老字号的金字招牌。

老字号既是源远流长的“老”,也是人文荟萃、品质精良的“宝”。近年来,伴随着互联网的快速变革和消费模式的持续升级,大量的老字号品牌借助创新发展与联名活动,已渐渐走入了“Z世代”的视野,老字号不再是只有老一辈才会念念不忘的美味,取而代之的是年轻人也会尝试入手的时尚单品。而老字号与春节的关联,从未因时间的流逝而浅淡,其产品兼备情怀与品质,加之中国传统春节中的礼文化,每年春节前夕,都是老字号年货实力出圈的大好时机。

以上海为例,过去人们会特意亲赴南京路去挑选老字号年货好礼,为的就是一份情怀与仪式感。而老字号的服务人员也会同样用匠心和耐心手工包装好年货,最后附上一张福气满满的大红贴,递呈给消费者,为其传递一份新春喜气。尽管现在各式各样的“网生年货”层出不穷,但是每逢佳节,老字号店门前排起的长队依然象征着老字号在消费者心中,有着与节日氛围不可分割的强关联。消费者买的是一份带着历史沉淀和文化底蕴的老字号年货,也是一份匠心独具且充满对来年祝福的心意好礼。

去年一场突如其来的疫情,人们即便体验了一场隔着屏幕的“云过年”,也仍抱有对被弱化的喜庆氛围的遗憾。当下,面对依旧存在的大量不确定因素,如何为2021的春节更添一份喜气心意,是许多品牌和企业都在思考的问题。而“色壹”正是在这样的背景下,希望携手老字号,带着全民的愿望和治愈大众的使命,为大众重拾记忆中新年的喜气美好。

基于这样的愿景,“色壹”打造了一份浓缩地道上海年味的新年好礼,在赋予老字号新生力量与时代意义的同时,也为消费者开启新年新期待。经历疫情时代,人们的欲望变得更为单纯和直白,大部分人只希望舒舒服服地过完下一年,在平淡中找到精彩就是人生最好的状态。而“色壹”在上海方言里意为“舒适”,生动地表现出当代年轻人“愿望全实现,身心皆色壹”的舒爽状态,表达对大众2021全民舒适的美好展望。

与传统老字号年货呈现形式不同,本次“色壹”系列礼盒在内容上纳入了十余家沪上经典老字号的当家花旦,既压缩了消费者挑选年货的时间成本,同时将上海的本“色”年味锁进这“壹”盒心意之作。在创新设计上,“色壹”的主旨是为消费者呈现上海的各时各色,以20年为跨度,用更年轻的视角、更相配的风格分别重构了金粉浪漫弥漫的80年代,赤青希望蒸腾的00年代,以及靛紫能量充斥的20年代,为年轻人重温喜庆的新年氛围,更好地开启2021色壹新生活。

老字号作为具有民族情怀和历史传承意义的品牌,每一次创新都不只是一个昙花一现的互联网事件营销,蕴藏了更多对大众的关怀,以及大众对其的情怀反哺。2021年,老字号的光芒正在被重新擦亮,式微的新年氛围都正在被重新点燃。“色壹”开启了老字号的新征程,让消费者踏上寻回年味的新旅途,更期望大众迎接美好未来最真挚的祝福。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc