最新公告
  1. 2020年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 中医药传承创新发展跑出“加速度”
  2. 我国消费品牌持续高质量发展
  3. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 人大代表朱华荣:持续提升中国品牌知名
  2. “新国货”走俏为老品牌创新树立榜样
  3. 以品牌化引领农牧业高质量发展
  4. 数字赋能,“西湖龙井”品牌的打假突
  5. 以消费者为中心打造乳业世界级中国品
  6. 擦亮老字号,把抹不去的新年情怀变成
  7. 习酒:以品质推动品牌价值提升
新闻动态

人大代表朱华荣:持续提升中国品牌知名度与品牌

发布者:eeonyn   发布时间: 2021-03-01 14:10 浏览次数:

朱华荣认为,汽车是新发展格局下国民经济的支柱产业,汽车产业对于国民经济发展举足轻重。中国已成为世界第一新车产销大国,汽车产业总产值超过10万亿元,汽车产品终端销售超过3万亿元,就业、税收和商品零售总额都超过全国的10%。

“中国品牌具备与合资品牌同台竞技的实力。自主品牌满意度持续提升,智能网联技术、新能源关键技术的不断突破与普及,主流中国汽车品牌产品的技术水平(包括安全性)不断赶超合资品牌;主流中国汽车品牌在服务质量、服务效率、服务性价比等方面已构建独有特色及优势,服务标准化日趋完善。但值得注意的是,中国汽车的品牌力较弱、溢价力较低。尽管价差值总体逐年缩小,但仍有较大差距,随着竞争进一步加剧,将越来越难以与国际品牌进行竞争。”朱华荣表示。

对此,朱华荣建议,在.大型活动或国家行为层面,由重量级央视、党政、财经类媒体多角度报道更多展现中国汽车品牌形象;重量级媒体引导,助力中国汽车品牌向上;完善网络管理机制,共塑行业舆论环境;倡导高知群体进一步了解中国品牌现状,对中国品牌给予客观评价,并在公共出行中,优先购买、使用中国汽车品牌,鼓励公众人物使用、购买中国品牌汽车出行;党政机关、事业单位等系统进行采购专项支持,打造中国汽车制造名片,倡导使用中国品牌。

数据显示,2020年,长安汽车累计销量为200.37万辆,同比增长14%。其中长安系中国品牌汽车销量150.36万辆,同比增长12.9%。2021年1月,长安系中国品牌汽车销量突破20万辆,同比增长93.2%,位居中国品牌汽车第一位。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc