最新公告
  1. 2020年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 中医药传承创新发展跑出“加速度”
  2. 我国消费品牌持续高质量发展
  3. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 老字号招牌“破圈”,全聚德将走向新
  2. 人大代表朱华荣:持续提升中国品牌知名
  3. “新国货”走俏为老品牌创新树立榜样
  4. 以品牌化引领农牧业高质量发展
  5. 数字赋能,“西湖龙井”品牌的打假突
  6. 以消费者为中心打造乳业世界级中国品
  7. 擦亮老字号,把抹不去的新年情怀变成
新闻动态

老字号招牌“破圈”,全聚德将走向新阶段

发布者:eeonyn   发布时间: 2021-03-05 13:38 浏览次数:

全聚德作为百年老字号门店可谓是年轻人旅游圣地,作为北京最值得去的餐饮门店,无数网红来此打卡,无数青年纷至沓来。来全聚德门店的消费者形形色色,有的为一睹打卡圣地,获得视觉上的美感;有的为品尝全聚德独特美食而来;有的将全聚德作为周末欢聚的秘密场所。无论人们出于什么目的聚集于此,都会收获心灵深处那份属于自

全聚德作为百年老字号门店可谓是年轻人旅游圣地,作为北京最值得去的餐饮门店,无数网红来此打卡,无数青年纷至沓来。来全聚德门店的消费者形形色色,有的为一睹打卡圣地,获得视觉上的美感;有的为品尝全聚德独特美食而来;有的将全聚德作为周末欢聚的秘密场所。无论人们出于什么目的聚集于此,都会收获心灵深处那份属于自己的快乐。

全聚德为了适应时代发展积极做出反思转变,分为内忧和外患两部分,具体包括产品和服务滞后于市场需求;市场进入者众多,正餐市场客源分流明显;经营模式和产品类型都相对单一等。全聚德总经理周延龙表示:要想改变全聚德的现状,就要创新,创新路上没有什么必胜的方法,在市场上摔跟头也很正常。人们分析百年老店的成因,往往会提到“二次创业”甚至“三次创业”。“创业”能不能成功,本身就有很大的变数。全聚德这一系列改变能不能奏效,得看消费者是否买账,更得看企业自身管理机制是否做出了深刻的改变。

历史归历史,时代的更迭,我们总要用发展的眼光向前看,全聚德的新掌门人表示这百年老字号也要“换新”,借着在大兴机场开新店的机会,进行了品牌年轻化和门店小型化的初次尝试,聚德面馆、小全聚德、全聚德供销社等装修风格新潮、菜品精美的子品牌也让不少消费者乐于买账。全聚德集团开展厨艺大练兵并于今年5月举办“厨师技能传承大赛”,集中训练厨师们的看家本领,百年老字号开始走向新的发展阶段。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc