最新公告
  1. 2018年中国品牌500强榜单发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 温州鞋服企业需要有鹰的精神 做品牌不
  2. 歌力思斥资百万回购股份 强化多品牌协
  3. 洋品牌扎堆春节年货大街 中华老字号欲
  4. 永辉重塑自有品牌架构 布局中高端
  5. 第七届中国民营自主创新企业品牌大会
  6. 直击年轻家庭消费升级 打造新国货品牌
  7. 郑砚农:实施民族品牌工程,提升国家
行业动态

中药代表品牌——同仁堂

发布者:eeonwx   发布时间: 2019-02-12 09:04 浏览次数:

提到中药,第一时间想到的就是同仁堂。北京同仁堂,是全国中药行业著名的老字号,创建于1669年,自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝、349年而经久不衰。

关于同仁堂,坊间流传着这样一个为人熟知的故事。

康熙少年时曾得过一场怪病,全身红疹,奇痒无比,宫中御医束手无策,康熙心情抑郁,微服出宫散心,信步走进一家小药铺,药铺郎中只开了便宜的大黄,嘱咐泡水沐浴,康熙按照嘱咐,如法沐浴,迅速好转,不过三日便痊愈了。为了感谢郎中,康熙写下“同修仁德,济世养生”,并送给他一座大药堂,起名“同仁堂”。

在这漫长的发展过程中,几经改朝换代,同仁堂几度兴衰,历经沧桑,但金字招牌始终屹立不倒。在这金字招牌的背后,蕴含的是其对“货真价实,童叟无欺”的执着坚守。

三百多年来,同仁堂始终坚持品质立本,为了保证药品质量,坚持严把选料关。在过去,北京同仁堂坚持“同修仁德,济世养生”的企业精神,视品质为发展第一要务,正如其继承者乐凤鸣提出的“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训。同仁堂为了供奉御药,也为了取信于顾客,建立了严格选料用药的制作传统,保持了良好的药效和信誉。新中国成立后,同仁堂除严格按照国家明确规定的上乘质量用药标准外,对特殊药材还采用特殊办法以保证其上乘的品质。

同仁堂紧跟时代潮流,敢于创新,品牌聚焦中医药文化,走出了一条同仁堂的发展之路。目前,同仁堂拥有境内、外两家上市公司,连锁门店、各地分店已经遍布各大商场的店中店六百余家,海外合资公司、门店20家,遍布21个国家和地区,产品行销40多个国家和地区。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeonwx