最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 宇通用实力诠释中国骄傲 引领“中国制
  2. 魏建军:高端化和国际化是中国品牌突
  3. 适应高质量发展要求 强化企业品牌建设
  4. 北汽开拓中国品牌升级新路径
  5. 许战海“新定位理论”助中国品牌生根
  6. 最近,中国本土品牌打了一场漂亮仗
  7. 中国汽车品牌高端化如何破局前行?
行业动态

新乳业提出三个“新”维度

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-12-04 13:47 浏览次数:

日前,2019中国奶业20强 (D20)峰会在上海召开,会上发布了 《2019中国奶业质量报告》 (以下简称 《报告》)。

《报告》显示,2018年中国奶类产量3176.8万吨,同比增长0.9%,奶类产量已经占到全球总产量的3.8%,且生鲜乳抽检质量合格率达到99.9%,同比提升0.1%。可以看到,在转向变革与发展挑战并存的行业大背景下,D20企业需要带领行业创新突破。

因此,新乳业提出了 “新鲜、新潮、新科技”三个发展维度。新希望乳业董事长席刚表示: “中国奶业已经从‘有奶喝’转向 ‘喝好奶’,高质量发展要实现从安全到优质,把好品质做实,把这样的好品质让用户看得见、摸得着、感知到,实现用户、行业、产业链更高水平的互通共赢。这一目标将引领未来新乳业向前发展”。

消费品工业司二级巡视员张军强调,希望中国奶业20强企业做好四个方面的工作,一要充分发挥龙头企业的带头作用,创新发展中高端特色乳制品,促进产品差异化竞争;二要继续抓好自有奶源基地建设,提升优质原料供应保障水平;三要不断完善追溯体系建设,进一步扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系的试点范围,提振国产奶粉的消费信心;四要坚持走创新融合发展道路,加大对生物工程、食品营养学等前沿交叉学科最新成果的应用,分步骤有重点地开展生产线乃至供应链的智能化改造和升级。 

包装标准国际化仍有较大发展空间

日前,第五届全国包装标准化技术委员会 (以下简称“包标委”)第三次年会在京召开。市场监管总局标准技术管理司处长孙旭亮强调,包装标准是衡量包装行业发展的重要指标,标准现状体现经济发展方向,标准人应当结合社会热点紧跟国家要求,完善标准体系建设,与此同时要有计划有条理的出台与绿色相结合的包装标准,用标准化手段解决包装污染、过度包装等问题。包装在国际标准化领域的工作发展空间很大,建议包标委下一步要加强重点领域标准化工作的开展。

与会专家表示,随着物联网的发展,包装领域机会和挑战并存,包标委在开展常态化工作的同时,下一步要重点抓专项工作,让包装在标准化领域形成完整体系,同时要推动国际化工作,着眼国际舞台,提升我国包装标准在国际上的地位。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc