最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 创名牌要当好“四个角色”
  2. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  3. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
  4. 品牌农业时代下的“辽字号”进程
  5. 宗庆后:“质量”和“诚信”是品牌的
  6. 打造民族医药品牌 助力“健康中国”
  7. 宇通用实力诠释中国骄傲 引领“中国制
行业动态

中国化妆品产业区域化转型升级 小红书为新品牌成长蓄能

发布者:eeonyn   发布时间: 2019-12-27 14:01 浏览次数:

小红书品牌号总经理施启伟在“上新· 2019亿邦未来零售大会”上表示,现在是国内品牌成长最好的时代,全国化妆品产业中,广东具有得天独厚的产业优势,小红书以其“种草”能力,帮助品牌获得消费者,积累和沉淀长期品牌价值,为新品牌从零到一蓄能。

近几年来,中国化妆品市场一直呈现良好增长趋势。然而国产化妆品与国际知名品牌在研发投入、生产制造、品牌打造等方面存在差距。广东省化妆品生产企业背靠粤港澳大湾区,在面对上海“东方美谷”等其他区域美妆护肤市场崛起的同时,也在不断加码个护美妆产业发展。

小红书的数据也显示了这一趋势。目前,注册在广州的美妆个护品牌开设小红书品牌号的数量已经达到1108个,一些小有名气的新兴护肤美妆品牌都来自大湾区。

施启伟认为,2020年将从过去制造爆款转向沉淀品牌,抓住用户心智、制造品牌口碑、让用户真正的认识到好品牌的时代即将开始。

伴随广东化妆品产业链转型升级,品牌更有先发优势。如广东品牌以谷雨、943为例,随着消费理性回归,越来越多的年轻女性注重科学护肤,基于用户对氨基酸洁面的认知,今年双十一和双十二期间,谷雨在小红书出现两次搜索峰值,达到日常的3-4倍。

小红书作为生活方式社区产品,为新品牌造势到蓄能提供了新场景和新阵地,在中观上帮助广东乃至全国各区域的美妆护肤公司抓住品牌成长好时机,助力广东区域化妆品产业的快速发展创新。“让品牌的价值能够真正沉淀下来,而不只是短暂网红流量。”施启伟说道。

据悉,2019年3月,小红书“品牌号”产品正式上线,该产品能帮助品牌更好地连接消费者,完成一站式闭环营销。截至今年11月底,已吸引近3万个品牌入驻。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc