最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 中国品牌引领人工智能应用
  2. 抓住数字化时代机遇
  3. 创名牌要当好“四个角色”
  4. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  5. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
  6. 品牌农业时代下的“辽字号”进程
  7. 宗庆后:“质量”和“诚信”是品牌的
行业动态

中纺联加速推进纺织与科技融合

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-01-17 16:49 浏览次数:

“前沿技术创新代替技术模仿,必将成为我国纺织工业新旧动能转换和高质量发展的重要动力”。日前,在 “纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会上,中国纺织工业联合会副会长李陵申如是说。

在他看来,科技和纺织的融合不仅体现在科技赋予了纺织产品新的生命力,纺织品也通过美学和设计赋予了科技更美妙的使用载体。

“随着人们生活水平的提高,消费者对时尚化、功能化和个性化产品的需求节节攀升,科技与时尚融合之势将更加明显。”李陵申表示。

最新数据显示,2018年,中国纺织纤维加工总量5460万吨,占世界纤维加工总量的一半以上;中国纺织品服装出口额为2767.3亿美元,占全球36%以上。

“从原料供应、设计研发,到纺织品加工、后整理、运营销售,中国纺织行业已成为全球体量最大、产业体系最完备的工业领域。以材料技术、信息技术与制造技术融合为核心的智能制造、数字制造、网络制造等新型制造模式带来的第四次工业革命,将对制造业未来的发展方向产生深远影响。” 李陵申说。

2019年度中纺联科技教育奖励大会与往年相比进行了较大调整,奖项结构进一步完善,形成技术发明奖、科技进步奖和特别贡献奖 (桑麻学者)的奖励体系。与此同时,2019年科技奖的授奖比例大幅下调,仅为48%,大大低于往年的60%左右, “含金量”得到明显提升。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc