最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 传承与创新并进 故宫借力互联网打造品
  2. 范恒山:开创中国品牌建设新时代
  3. 疾风显劲草,特殊时期看中国品牌的成
  4. 中国品牌在全球抗疫中强势崛起
  5. 内外竞争 盒马如何焐热新店
  6. 上海新经济发展按下“加速键” 成中国
  7. 后疫情时代品牌应该发挥更大作用
行业动态

抓实质量安全 健康家电逆势上扬

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-04-26 15:11 浏览次数:

突如其来的新冠肺炎疫情,使诸多行业陷入“低谷”,家电行业也难逃此劫。但疫情之下,公众健康意识提高,使得“健康家电”销量大幅增长。爆红的同时,与之对应的安全及质量问题也成为了大众的关注焦点。

4月15日,为帮助企业把握疫情之下的行业趋势,提升产品品质,由威凯检测技术有限公司(简称:CVC威凯)主办的针对健康家电行业发展和质量探讨的线上直播在“世界认证地图”(公众号同)学习平台如期开播。本次直播以“疫情下健康家电逆势走红,企业怎么抓住这个新风口”为主题,携手广东省WTO/TBT通报咨询研究中心、中国质量万里行、奥维云网共六位行业专家通过对健康家电的相关行业数据、市场需求、产品伤害事故、消费投诉进行深入分析,帮助企业找准质量问题,结合具体的案例分析,为企业提供有效的解决方案。直播当天观看人次超5800,引起了众多业内人员的广泛关注。

直播现场,来自奥维云网环境健康电器事业部的田亚丽总经理基于消费者对家居消毒、杀菌等诉求大幅提升的背景下,对健康家电产品销售数据和市场需求进行了针对性的分析,使企业能够更加科学理性地看待市场。

来自广东省WTO/TBT通报咨询研究中心技术咨询部的李文进工程师对近3年广东省产品伤害监测系统中的数据进行了全面分析,并对如何消除产品缺陷,改进产品设计、提高效益效能等问题给出了针对性建议。

针对消费者投诉聚焦较高的产品质量等问题,中国质量万里行消费投诉平台投诉部的于勇波主任结合消费者的实际投诉案例进行了深入的详细解读。

结合以上几位专家的分析,来自CVC威凯的多位专家通过圆桌对话的方式,针对健康家电产品常见的不合格案例开展了深入的讨论,并给出了具体的解决方案,助力企业实现“兜住质量底线”及“推进创新高线”的发展目标。

本次直播,通过搭建行业相关各方与企业的沟通平台,从大的发展趋势解读到详细的案例分析,为企业提供全方位的指导,使家电企业能够更好地把握机遇,应对挑战,实现疫情下的成功突围。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc