最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 我国消费品牌持续高质量发展
  2. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 用硬实力拥抱消费升级 老牌国货焕发新
  2. 老字号企业 如何“维权”“突围”?
  3. 中国品牌品质深受认可 合资已被挤下神
  4. 夜经济创品牌需四种基因
  5. 赛迪观点:加速制造业品牌建设,推动
  6. 品牌生态重新“圈地”
  7. 面临“新常态”挑战,品牌期待数字化
行业动态

跌入业绩低谷 全球航空业苦撑危局

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-06-12 16:17 浏览次数:

受新冠肺炎疫情影响,全球航空出行需求锐减,航空业今年业绩预计将迎来最低谷。为应对行业危机,一些国家出台了援助计划,部分企业则依靠裁员和降薪苦撑危局。

国际航空运输协会最新发布的预测报告显示,2020年全球航空公司将亏损843亿美元,净利润率下降20.1%;收入预计只有4190亿美元,同比下降50%;明年收入或可增至5980亿美元,亏损亦将减少至158亿美元。

“从财务表现来看,今年将是航空史上最糟糕的一年,损失高达843亿美元,即平均每天损失2.3亿美元。政府的财政援助对航空公司来说至关重要。”国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,如果疫情不再出现第二轮扩散并造成更大面积破坏,那么航空业最黑暗的时期已经过去。

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔9日宣布一项约150亿欧元的航空业救助计划,旨在帮助法国航空业应对危机,避免出现大规模裁员。勒梅尔表示,受疫情影响,航空运输客运需求以及航空制造业订单大幅下降,法国航空业面临危机,这可能造成十万个就业岗位流失,迫切需要政府进行干预,以拯救航空业。

共同社9日报道称,作为廉价航空,捷星日本航空公司、日本乐桃航空公司曾在疫情中大规模暂停航线,近期正着手恢复航线运营。不过,两家航空公司复飞进程依然缓慢,捷星日本6月计划恢复的国内航班数量只相当于疫情前的10%,乐桃航空则勉强超过30%。

另据外媒报道,全球最大长途航空公司之一阿联酋航空将宣布裁减更多飞行员和空乘人员,这是该航空公司一周内第二次宣布裁员削减运营成本。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc