最新公告
  1. 2020年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 我国消费品牌持续高质量发展
  2. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 蛋品市场全国性品牌缺位 谁来引领行业
  2. 全方位模式创新成中国汽车业新动力
  3. 老字号焕发新生 新品牌抢占市场 国货品
  4. 发挥“有效沟通”作用 媒体传播为品牌
  5. 国际品牌亏损 国产化妆品品牌大赚 低价
  6. 老字号需要被看见 转型重在创新和匠心
  7. 突破发展瓶颈 提升品牌竞争力
行业动态

中国房地产已经迈入品牌竞争与精细化、专业化

发布者:eeonyn   发布时间: 2020-09-11 10:40 浏览次数:

2020年上半年,在“房住不炒,因城施策”政策基调下,品牌企业以回归居住本质为导向,积极响应政府号召和客户需求,持续为品牌注入时代基因,打造新赛道奔跑的新动能。在此背景下,品牌企业主动拥抱变化,以产品力升级铸造品牌硬核,以营销创新增强品牌渗透力,持续增强品牌竞争力,推动企业品牌价值的快速增长。

中国房地产开发企业研究成果显示,2020品牌企业呈现出以下几个特点:(1)强产品优服务,全国品牌价值增长36.37%;(2)品牌核心竞争力提升,品牌输出提速;(3)品牌传播注重内涵,助推品牌形象深入人心;(4)形象管理强化品牌责任感,数字赋能品牌管理。在此基础上,中国房地产TOP10研究组评价产生了中国房地产公司品牌、中国房地产产品品牌、中国商业地产品牌和中国房地产优秀特色品牌。

中国物业服务企业研究成果显示,2020品牌企业呈现出以下几个特点:(1)规模与业绩双增长,协同推动品牌价值提升43%;(2)品牌企业引领资本市场发展,资本赋能促进品牌价值裂变;(3)服务进阶提升品牌三度,品牌延伸释放价值张力;(4)品牌管理加深信任纽带,全方位传播维护品牌形象。在此基础上,研究组评价产生了中国物业服务专业化运营领先品牌、中国物业服务市场化运营领先品牌和中国物业服务特色品牌。

中国房地产销售服务企业研究成果显示,2020品牌企业呈现出以下几个特点:(1)城市布局下沉与聚焦,品牌价值增长7.5%;(2)打造服务大平台,增强服务场景体验,提升品牌三度;(3)加大品牌投入重视客户关系,多维平台传播扩大品牌影响力;(4)市场迎来发展新契机,服务升级是根本出路。在此基础上,研究组评价产生了中国房地产销售服务领先品牌。

中国房地产已经迈入品牌竞争与精细化、专业化运营阶段,优势资源加速向品牌企业聚集,不断涌现的新技术、新思维为品牌塑造提供了更多的工具与变革可能,持续推动品牌价值内涵式增长。未来,品牌企业应紧跟市场主流需求与国家战略调整带来的新机遇,适时调整品牌战略,以产品力和品牌力为抓手,提升品牌能级,在激烈的市场竞争中实现跨越式发展。 

 

中国品牌价值研究院新闻中心 责任编辑:eeoncc