最新公告
  1. 2019年中国最具价值品牌100强榜发布
政策法规
  1. 《中医药-中药材重金属限量》国际标准发布
  2. 外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理
  3. 国务院办公厅关于进一步加强政府网站管理工作
  4. 中华人民共和国食品安全法
  5. 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
  6. 中华人民共和国商标法(2013年修正)
  7. 中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)
最新资讯
  1. 推动质量品牌建设迈上新台阶
  2. 推动中国品牌走向世界
  3. 中国品牌引领人工智能应用
  4. 抓住数字化时代机遇
  5. 创名牌要当好“四个角色”
  6. 徐哲:中国文化走向世界 须打造有国际
  7. 张轶鹏:三步实践助推中国品牌建设
本院介绍
本院介绍

中国品牌价值研究院

简介

中国品牌价值研究院(CBVR)是经政府批准成立的一个专业性、公益性、学术性团体组织。中国品牌价值研究院的宗旨是以邓小平建设有中国特色社会主义理论和"三个代表"重要思想为指导,严格遵守中华人民共和国宪法和法律法规,认真贯彻落实《产品质量法》和《质量振兴纲要》及国家有关实施品牌战略的方针政策,积极推进中国品牌事业的发展,为实现中国品牌时代贡献力量。政府批准编号:61204845-002-04-13-9。

机构设置

中国品牌价值研究院现有院长1名,副院长3名,秘书长1名,副秘书长5名,国内外专家学者三百人,研究院日常工作由秘书处负责。

中国品牌价值研究院常设品牌推广委员会、品牌调研发展委员会、品牌(企业)维权委员会、品牌宣传教育委员会(与新闻媒体及教育机体配合)、品牌资格认证管理委员会(与有关机体配合)、专家联盟委员会及全国行业诚信联盟办公室;专家委员会、顾问委员会。

主要任务

中国品牌价值研究院的主要任务是:按照党的十八大"创立更多的中国品牌"的 指示精神,大力培育叫得响的中国品牌,使之走向世界,参与国际市场竞争。其中品牌培育工程重点包括国际品牌企业与产品培育工程、国际品牌景区培育工程、国 际品牌高新技术产业园培育工程、特色农副产品之乡品牌打造工程等;使品牌培育工程体系化、规范化、科学化、国际化。研究院还将推荐培育工程内企业申请国内 外驰名商标认定,国际品牌认定以及有关国际质量奖项的认定工作,并及时向国内外发布成果报告;研究院会同国内外有关专业机构,如市场调查、经济理论战略研 究、营销策划、品牌企业文化研究等单位,为企业实施品牌战略、资本运营、技术创新等方面提供咨询服务和解决方案,并通过开展创立品牌活动,推动中国企业各 个领域的合作与交流,促进国家经济与国际经济贸易的发展。

业务活动

此 外,研究院还将组织专家学者研究国内外创品牌理论,探索品牌发展战略思想,引导企业创品牌;总结推广国内外企业实施品牌战略的典型经验,为企业实施品牌战 略提供全方位深层次服务,促进企业的技术进步和科学管理,加快中国企业的国际化进程,建立中国企业横向联合体系,帮助企业全面实施装备与管理的信息化、现 代化、拓展提升企业品牌效应。 中国品牌价值研究院除积极宣传和贯彻执行国家有关实施品牌战略方针政策外,还将为社会各类企业提供咨询服务,组织品牌知识 讲座,经验交流,专题研讨等活动,以提高中国企业的品牌意识,增强企业产品的国际市场竞争力,为中国的品牌事业贡献力量。